つけめん哲

昨日行ってきた
麺が前より太くなって、そして前よりちょっとだけツルっとした感じ。他の人の麺を見て「強麺かな?」なんて思ってたが自分のとこにも同じのが来た。
この麺前より好みです。小麦の感じを残しながら粉っぽさが無くなってとてもいいです。
いままで食ったつけめんの麺の中で一番ウマイかも。


前回行ったとき余りに脂がしつこくて食後に気持ち悪くなったので「脂少な目」にしてみた。
これまたウマイじゃん!
食べた後にちょっとだけ気持ち悪くなったので、次は更に脂を少なくするか脂抜きに挑戦したい。


そうそう、今まで半分入ってた卵が無くなりかまぼこになってた。別に俺はどっちでもいい。